Andreas Wurzer

Festprogramm 50 Jahre Pauluskirche
Andreas Wurzer,
Liebe Gemeindeglieder, liebe Oltnerinnen und Oltner, liebe Gäste

An Ostern vor 50 Jahren wurde die Pauluskirche eingeweiht. Die moderne Konstruktion aus Beton und Glas gibt sich zurückhaltend: Sie will nicht im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen, sondern eine Bühne sein, die bespielt werden will. Mal dient die Pauluskirche als belebter Treffpunkt für Jung und Alt, mal als Ort der Stille und des Gebets. Ob Gottesdienst, Konzert, Kindernachmittag, Auftritt der Jugendband: Für alles hat es hier Raum.
Dank ihrer Schlichtheit und Funktionalität kann die Pauluskirche so vielfältig genutzt werden – und ist deshalb zum Daheim unserer kirchlichen Gemeinschaft geworden. Nun wird die Pauluskirche 50 Jahre alt. Dieses Jubiläum wollen wir gemeinsam feiern: mit Konzerten, einem Gottesdienst und einem bunten Rahmenprogramm. Schauen Sie doch vorbei!

Peter Engelhardt, Präsident Kirchenkommission Olten Stadt

Festprogramm

Karfreitag 19. Apil 2019 17.00 Uhr (Kirche)
Klassisches Konzert mit Musik und Texten zum Karfreitag. Ein Konzert zur Besinnung mit Barockmusik und Texten passend zum Karfreitag. Es erklingen Werke für Barockoboe, Violoncello und Cembalo von G.F. Händel, G.Ph. Telemann, A. Vivaldi und J.S. Bach.
Mit Jelina Deuter Oboe, Alexandre Foster Cello, Brigitte Salvisberg Cembalo, Katharina Fuhrer Texte.

Samstag 20. Apil 2019 ab 14.00 Uhr (Saal)
Buntes Familienprogramm ab 14.00 Uhr und nach dem Konzert, mit Hüpfburg, Basteln, gratis Zuckerwatte, HotDogs (nach dem Konzert)...
Kinderkonzert mit Christof Fankhauser

ab 19.30 Uhr (Saal)
Die PK-Show

Ostersonntag 21. Apil 2019 ab 10.00 Uhr (gesamtes Gelände)
10.00 Uhr - Kirche
Gottesdienst mit Abendmahl Separates Kinderprogramm
11.30 Uhr - Beim Glockenturm
Apéro und Eiertütschete
ab 12.00 Uhr - Festzelt
ab 12.30 Uhr - Calvinstube
Kaffeestube mit Dessertbuffet
ab 12.30 Uhr - Beim Glockenturm und im Saal
Aktionsprogramm mit Bistro, Basteln, Kappla, Röllelibahn, Töggele, Zuckerwatte, Hüpfburg und vielem mehr.
15.30 Uhr - Beim Glockenturm
Bunter Abschluss

Historische Fotos
Saal
Eindrücke aus 50 Jahren Kirchgemeindeleben
Stundenschlag (Kirche)
Unbekannte Einblicke in die Pauluskirche
Zur Architektur der Kirche
Orgelführung

Speis und Trank sind für Sie gratis. Wir freuen uns über Ihre Kollekte zugunsten von „Mensch-Olten!“ für ein Landwirtschaftsprojekt in Senegal.

Pauluskirche, Grundstrasse 18, 4600 Olten

Bitte beachten Sie, dass die Anfahrt zur Kirche erschwert ist. Parkieren ist im Wohngebiet möglich. Rund um die Pauluskirche stehen nur wenige Parkplätze zur Verfügung (Fa. Dietschi). Direkt bei der Kirche gibt es keine Parkplätze. Wir empfehlen, mit öffentlichen Verkehrsmitteln anzureisen.

Fahrdienst ab Friedenskirche
9.30 Uhr Richtung Pauluskirche