Marlise Vogt

Tagesausflug
Marlise Vogt,
Seniorentreffreise des reformierten Pfarrkreises Dulliken

Zum Jahresabschluss des Seniorentreffs findet jeweils im Juni die Fahrt ins Blaue statt. Dazu haben sich 54 gutgelaunte Personen angemeldet. Die Firma Born stellte uns den Doppelstöcker-Bus zur Verfügung, so dass wir alle genügend Platz fanden.
Bei angenehmen Temperaturen starteten wir zu unserer 5-Seenfahrt. Wir fuhren via Aarau nach Muri im Freiamt, durchs Reusstal und dann durchs Knonaueramt mit seinen schönen Rigelbauten nach Unterägeri. Weiter ging es dem Ägerisee entlang nach Oberägeri und durch ländliche Landschaft auf den Raten.
Im Panoramarestaurant Raten wurden wir herzlich empfangen. Das Essen war gutbürgerlich und lecker und der Service aufmerksam und sehr freundlich. Bei anregenden Gesprächen verging die Zeit im Flug. Nach zweieinhalb Stunden fuhren wir nach Morgarten und mit Sicht auf den Lauerzersee weiter nach Arth Goldau. Unser Chauffeur Christian zeigte sein ganzes Können, als er durch die kurvenreiche und verengte Strasse zum Zugersee hinunterfuhr. Von Küssnacht bis Luzern hatten wir noch Sicht auf den vierten See, den Vierwaldstättersee. Obschon auf Mittag Regen angesagt war, wurden wir bis kurz vor Luzern davon verschont. Doch dann begann es regelrecht zu schütten. Petrus hatte wohl Erbarmen mit uns, hörte es doch rechtzeitig vor Sempach wieder auf zu regnen. Im Restaurant Seeland in Sempach machten wir einen Kaffeehalt verbunden mit einem Spaziergang zum See. Müde von den vielen Eindrücken aber glücklich und zufrieden erreichten wir pünktlich um 18.00 Uhr Dulliken.
Wir danken Christian für die sichere Fahrt und die wertvollen Infos unterwegs.

Der nächste Seniorentreff findet am 11. September um 14.30 Uhr mit einem Vortrag über Kakteen statt. Das Team des Seniorentreffs freut sich auf zahlreiches Erscheinen und wünscht euch allen einen schönen Sommer.
Von Sibylle Reimann
Bereitgestellt: 21.06.2018     Besuche: 17 Monat