Marlise Vogt

Generationengottesdienst

Generationengottesdienst
Marlise Vogt,
Seit 2016 feiern wir regelmässig Generationengottesdienste in unserem Pfarrkreis, die sowohl Kindern jeglichen Alters, ihren Familien, wie Besuchern traditioneller Gottesdienste gerecht werden sollte. Im Anschluss gibt es immer ein gemeinsames Essen.
Mit der Überwindung der älteren zielgruppenorientierten Angebote hin zu einem möglichst viele verschiedene Gemeindeglieder integrierenden Format sehen wir etwas von dem realisiert, was uns auch die Bibel als Grundsatz des gemeindlichen Miteinanders einprägt:
"Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus." (Galater 3,28)
Bereitgestellt: 08.01.2019     Besuche: 19 Monat