Brigitte Salvisberg

Abendmusik (findet statt - mit 2G-Zertifikat!)

_MG_5782 (Foto: Brigitte Salvisberg)
verschobenes Konzert aus dem Vorjahr

«Meisterwerke»

Anaïs Chen Violine
Marlis Walter Hammerflügel

Wolfgang Amadeus Mozart (1756 - 1791)
Sonate für Klavier und Violine e-moll KV 300

Franz Schubert (1797 – 1828)
Sonate für Violine und Klavier a- Moll D 385

Sonate A-Dur Op. 47 « Kreutzer»

Marlis Walter besuchte nach ihrem Studienabschluss mit dem Diplôme de Virtuosité in Lausanne verschiedene Meisterkurse bei namhaften Pianisten. Sie hat zahlreiche nationale Stipendien, Preise und den internationalen Mozartpreis gewonnen. Die Werke der klassischen Epoche interpretiert Marlis Walter sehr gern auf dem Hammerflügel und sie bringt für dieses Konzert ihr eigenes Instrument mit in die Pauluskirche. Ein Schwerpunkt ihres musikalischen Schaffens ist schon seit ihrer Kindheit das Begleiten. Sie ist eine hervorragende und geschätzte Liedbegleiterin und Kammermusikerin. In den Abendmusiken war die Solothurner Musikerin schon mehrmals zu Gast.
Anaïs Chen hat nach ihrem Studium der modernen Violine in Zürich, Detmold und Berlin sowie der Barockvioline in Berlin und an der Schola Cantorum in Basel bei Chiara Banchini zahlreiche internationale Preise für Barockvioline gewonnen. Ihre CD-Einspielungen wie zuletzt die Sonaten für Violine und obligates Cembalo von J.S. Bach erhalten enthusiastische Kritiken und ihre Aufnahme von “Sechs Violinsonaten von François Francoeur” hat einen Diapason d'Or gewonnen. Seit 2018 ist Anaïs Chen Konzertmeisterin bei Il Gusto Barocco Stuttgart. Sie spielt als Konzertmeisterin und Solistin mit zahlreichen namhaften Ensembles

Anmeldung : Für das Konzert können Plätze reserviert werden, per Mail (siehe unten)
oder per Tel: 062 212 95 59
BITTE BEACHTEN: Es gilt 2G- Zertifikatspflicht