Regula Eichelberger-Barth

der Evangelisch-Reformierten Kirchgemeinde Olten und
der Solothurnischen interkonfessionellen Konferenz
.

Wir sind mit unserem Medienkatalog online! Klick doch mal rein! Virusfrei!
Per mail bestellte Medien können weiterhin bei der Medienstelle abgeholt werden .
Näheres dazu findest du hier Corona_Anleitung für Reservationen von Medien
Wir tragen Sorge zu uns und unseren Mitmenschen und wünschen dir gute Gesundheit.

Medienteam

Medienstelle

Frau am Brunnen,

Adresse und Öffnungszeiten
Die Medienstelle befindet sich im 2. Stock an der Jurastrasse 20 Olten

Betreute Öffnungszeiten ab 11.Mai 2020
Die Ausleihe vor Ort ist nur während den betreuten Öffnungszeiten möglich.
Montag 10 - 12 Uhr und 13-15 Uhr
Mittwoch 9 - 12 Uhr
Während den Schulferien gelten reduzierte betreute Öffnungszeiten.
Medienangebot
Schwerpunkt des Medienangebotes ist der konfessionelle und oekumenische Religionsunterricht mit den Themen aus dem Lehrplan Religion Kanton Solothurn.
Auch für die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit, für Lager und Familiengottesdienste ist das Medienangebot interessant.
Rund 2500 Medien (Bücher, CD, DVD, Schwarzenberger Figuren, Spiele, Bilder, Puzzle) inspirieren in Vorbereitung und Umsetzung.
Ausleihe und Medienbestellung und Rückgabebox
Eine Ausleihe ist nur während den betreuten Öffnungszeiten möglich!

Eine Medienbestellung per mail oder Telefon ist möglich.
Jeweils dienstags wird ihre Bestellung zum Abholen in die Abholbox vor der Türe gelegt.

Medienrückgabe
Es steht Rückgabebox für die Rückgabe der Medien vor der Türe der Medienstelle zur Verfügung.

Ausleihdauer
6 Wochen, eine selbstständige Verlängerung im eigenen Konto ist um 2 Wochen möglich.

Mediensuche
Die gezielte Suche von Medien kann im Medienkatalog am PC zu Hause oder am laptop in der Medienstelle vorgenommen werden.

Beratung und Einführung
Einführung zum neuen Medienkatalog
Nach Vereinbarung mit dem Medienteam oder der Fachstelle RU.
Sie erhalten einen persönlichen Ausweis und Zugangscode.

Medienstellen Treffen
Oekwbk Weiterbildungskurs "Fiire mit de Chline" in der Medienstelle Olten
Mittwoch 21.Oktober 14.00 - 17.00h
Medienteam
Wir freuen uns auf regen Besuch!

Fachstelle Religionsunterricht
Regi Eichelberger