Katharina Fuhrer

I have a dream - Hommage an Martin Luther King in Wort und Gospelmusik

Freitag, 18. Januar, 19.30 Uhr, Pauluskirche Olten, Grundstrasse 18

«Wenn wir nicht lernen, miteinander als Brüder zu leben, werden wir als Narren miteinander untergehen.»

50 Jahre nach seiner Ermordung am 4. April 1968 sind die Worte des charismatischen Predigers und Anführers der schwarzamerikanischen Bürgerrechtsbewegung von erneuter, brisanter Dringlichkeit. Mit seinem epocheprägenden gewaltfreien Kampf für Gerechtigkeit und Humanität inspiriert Martin Luther King bis heute Menschen in aller Welt in ihrer Hoffnung und ihrem Einsatz für ein solidarisches und friedliches Miteinander.

Diese «Hommage an Martin Luther King» zu seinem 50. Todesjahr lässt ein dramatisches Stück Zeitgeschichte in Wort und Gospelmusik lebendig werden. Von Kings politischen Anfängen beim Busboykott in Montgomery führt ein langer Weg bis zu seiner weltberühmten Rede «I Have a Dream» und zum Friedensnobelpreis. Die tödlichen Schüsse auf John F. Kennedy geben eine Vorahnung auf sein eigenes gewaltsames Ende. Doch unbeirrt kämpft Martin Luther King für seine Vision von Gerechtigkeit und Frieden.

Die Sprecherin und Autorin von poetisch-musikalischen Bühnenprogrammen Vera Bauer widmet Martin Luther King ein eindrückliches Lebensportrait.

Vereint mit der renommierten Zürcher Jazz- und Blues-Sängerin Christina Jaccard und dem herausragenden Boogie- und Blues-Pianisten Dave Ruosch - beide Swiss Jazz Award-Preisträger und bedeutende Interpreten afro-amerikanischer Musik - sowie dem namhaften Bassisten Luca Leombruni machen die Künstler gemeinsam das Leben und Vermächtnis von Martin Luther King lebendig.
Katharina Fuhrer,
Eintritt frei, Kollekte zur Deckung der Unkosten