Susanne Gysin

Info-Weltgebetstag

Weltgebetstag aus Simbabwe 2020 <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Kirche&nbsp;Schweiz)</span>: von Nonhlanhla Mathe<div class='url' style='display:none;'>/kg/olten/</div><div class='dom' style='display:none;'>oeme.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>346</div><div class='bid' style='display:none;'>2860</div><div class='usr' style='display:none;'>121</div>

Weltgebetstag feiern 2021, anders als gewohnt
Susanne Gysin,
Info-Weltgebetstag
Am 5. März ist Weltgebetstag. Er wird dieses Jahr pandemiebedingt ohne den sonst üblichen ökumenischen Gottesdienst gefeiert. Stattdessen können sich alle Interessierten individuell mit den Anliegen des Weltgebetstages befassen. Vom 19. Februar bis zum 8. März liegen in den Oltner Kirchen Gebete, Bibeltexte, die diesjährige Liturgie sowie Informationen zum Land Vanuatu auf. Stattdessen können sich alle Interessierten individuell mit den Anliegen des Weltgebetstages befassen. Vom 19. Februar bis zum 8. März liegen in den Oltner Kirchen Gebete, Bibeltexte, die diesjährige Liturgie sowie Informationen zum Land Vanuatu auf.

Folgende Kirchen sind beteiligt: Friedenskirche (Kapelle); Pauluskirche; Kirche St. Martin; Kirche St. Marien; Stadtkirche; Klosterkirche

Die Pauluskirche sowie die Kapelle der Friedenskirche sind täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Am 5. März werden ausserdem Frauen aus dem Vorbereitungsteam anwesend sein: in der Kapelle der Friedenskirche von 10 bis 12 und von 14 bis 16 Uhr; in der Pauluskirche von 10 bis 12 und von 16 bis 18 Uhr.
«Worauf bauen wir?» fragen die vanuatuischen Frauen in ihrer Liturgie für den Weltgebetstag 2021. Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Das kleine Land im pazifischen Ozean ist Naturkatastrophen wie Wirbelstürmen, Erdbeben und Vulkanausbrüchen ausgesetzt. Die 83 Inseln werden ausserdem vom steigenden Meeresspiegel bedroht. Worauf baut Vanuatu, wenn jederzeit eine Naturkatastrophe alles niederreissen könnte?

Bereitgestellt: 11.02.2021