Sascha Thiel

Emmaus - auf dem Weg des Glaubens

Emmaus ist ein Kursprogramm, in denen Interessierte Menschen gemeinsam zentrale Themen des christlichen Glaubens entdecken und diskutieren. "Selber entdecken" statt vorgefertigter Antworten und dabei Miteinander einen Weg zu beschreiten ist hierbei Programm.
Der Kurs ist ein gemeinsames Projekt der Pfarrkreise Dulliken, Olten-Stadt und Trimbach.

Emmaus besteht aus drei Teilen, die separat besucht werden können:
  • In Teil 1 beschäftigen wir uns mit den grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens.
  • In Teil 2 betrachten wir Gebet und Bibel, Gemeinschaft und Abendmahl als vier entscheidende Wege, um im Glauben zu wachsen.
  • In Teil 3 entdecken wir miteinander, wie der Glaube an Gott gestaltende Kraft für unser ganzes Leben bekommt.

Thiel_Sascha
Sascha Thiel
Kleinfeld 2
4657 Dulliken

Haag_Andreas
Andreas Haag
Marenstrasse 2
4632 Trimbach

Kaiser_Uwe
Uwe Kaiser
Reiserstr. 89

Die Abende
Die einzelnen Kursabende zeichnen sich durch eine grosse Methodenvielfalt und kurze Teilsequenzen aus. Immer steht dabei im Mittelpunkt, dass die Teilnehmenden selbst zum Gespräch miteinander angeregt werden.
Gemeinsam ist allen Abenden
  • ein gemeinsames Essen zu Beginn,
  • eine kurze Andacht zum Ende.
Wo und Wann
jeweils Freitags 18.30 - 21 Uhr,
entweder in der Friedenskirche Olten, der Zwinglikirche Dulliken oder der Johanneskirche Trimbach (bitte beachten Sie dazu die Informationen der konkreten Veranstaltung).

Anmeldeformular für den Emmaus-Kurs

Ich melde mich an für folgenden Teil/ für folgende Teile des Kurses: *
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 28.05.2019     Besuche: 4 heute, 23 Monat