Andreas Haag

Seniorenferienwoche in der sonnigen Lenk

Vom 17.-22. September 2018 reisten 30 Seniorinnen und Senioren des Pfarrkreises Trimbach für eine wunderschöne Ferienwoche nach Lenk im Herzen des Berner Oberlandes.
Anita Pestalozzi,
Jeden Tag wurde bei prächtigem Nachsommerwetter ein Ausflug unternommen. So spazierten wir um den lieblichen Lenkersee. Wir fuhren mit der Gondelbahn auf den Betelberg und genossen eine schöne Wanderung oder den Blick in die Ferne. Auch die Fahrt mit der hochmodernen Kabinenbahn auf den 2100 Meter hohen Metschstand wusste zu gefallen. Überall bewunderten wir immer wieder die grandiose Aussicht auf das Wildstrubel-Massiv. Als Höhepunkt wurde eine vergnügliche Rössli-Kutschenfahrt zu den Simmenfällen organisiert, wo wir den tosenden Wasserfall bestaunten. Ein besonderes Vergnügen war auch die Fahrt mit dem originellen „Strubeliexpress“, einem elektrischen Minireisezüglin.
Als Gruppe der reformierten Kirche durfte der Besuch der einheimischen Kirche von Lenk, die durch ihre Schlichtheit beeindruckte, nicht fehlen. Täglich wurde fein gegessen, viel gesungen, in der Morgenandacht über einen Psalm nachgedacht oder bis spät in die Abendstunden eifrig gejasst. Alle genossen die Tage nach ihrem Gutdünken.
Wie auch immer verging die Woche viel zu schnell, sodass wir mit vielen schönen Erinnerungen auf die vergangenen Tage zurückblicken. Ein besonderer Dank gilt Andrea und Andreas Haag sowie Ursula und Ueli Steiner für die perfekte Organisation und die tägliche Fürsorge im Hotel Krone und bei den Wanderungen!

Anita Pestalozzi
Bereitgestellt: 01.10.2018     Besuche: 37 Monat