Sabine Woodtli

Fair Essen vom 16.3.2019

Brot für alle - Fastenopfer, Logo<div class='url' style='display:none;'>/kg/trimbach/</div><div class='dom' style='display:none;'>oeme.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>281</div><div class='bid' style='display:none;'>2463</div><div class='usr' style='display:none;'>121</div>

Risotto für Senegal
Sabine Woodtli,
Ein feines Tomatenrisotto erwarteten die vielen Besucher am letzten Samstag im Johannessaal der ref. Kirche. Ein herzliches Danke an alle Besucher und freiwilligen Helfern.

Der Erlös von 1298.40 CHF kommt den Solidaritätskalebassen – eine Art Spargruppen in Senegal zugute.

Rund 40'000 Mitglieder – mehr als vier Fünftel davon Frauen – legen dort regelmässig Geld ein. Ohne hohe Zinsen können sie sich in Notlagen gegenseitig aushelfen.
Sie bewirtschaften gemeinsam zusätzliche Felder, um mehr Nahrung zu produzieren und setzen dabei auf lokales Saatgut wie Hirse und Mais. Der gemeinsame Einkauf (z.B. Speiseöl, Seife) und die 136 Tonnen Nahrungsreserven sichern die Ernährung ihrer Mitglieder.
Die politische Situation ist stabil. Der Dialog zwischen christlichen und muslimischen Religionen schafft ein Klima der gegenseitigen Toleranz.

Bereitgestellt: 22.03.2019     Besuche: 15 Monat