Cornelia Ingold

Heldenwoche der Kinder in Winznau

Was ist in Winznau los, wenn nur Kinder mit VIP-Pässen ins Kirchgemeindehaus zugelassen werden? Geht da alles mit rechten Dingen zu? Aber klar: es war Kinderwoche vom 15.-20. Oktober im Pfarrkreis Trimbach und 45 Kinder liessen sich den Spass nicht nehmen und verfolgten live und in Farbe in zwei Studios die Nachrichten und Talk-Shows rund um die biblischen Helden.
Cornelia Ingold,
Zusammen mit ihren 10 erwachsenen Leitenden und 4 Junior-Teamlern erlebten die Kinder zwischen 5 und 12 Jahren eine ereignisreiche Woche. Sie erhielten Einblick in spannende Augenblicke im Leben von David und Goliath, Elia auf dem Berg Karmel und Daniel in der Löwengrube, aber auch vom Zenturio, der am Grab von Jesus wachte. Praktisch erlebten sie diese Heldengeschichten im Laufe der Lagertage mit allerlei Bastelarbeiten, Postenläufen und Geländespielen. Beim gemeinsamen Singen konnten sie ihrem Staunen und der Freude Ausdruck geben und auch beim Spielen mit der kircheneigenen Hüpfburg und den coolen Fahrzeugen der Ludothek Olten untereinander neue Freundschaften schliessen. Am Donnerstag reiste die Gruppe nach Vindonissa, wo sie den Legionär Markus traf, der ihnen beim Basteln eines Lederbeutels sein Lieblings-Würfelspiel zeigte und allerlei aus seinem Legionärs-Alltag erklärte. Im Amphitheater gab es spannende Rätsel rund ums Kamel zu lösen. In einem festlichen und fröhlichen Gottesdienst am Sonntag bekamen Eltern und andere Interessierte einen Rückblick auf die tolle Woche gezeigt, die heldenhaften Erlebnisse nacherzählt und wurden allesamt daran erinnert, dass ohne die Liebe auch das grösste Heldentum nichts ist – und dass Gottes Herz für jedes seiner Kinder in allen Farben schlägt. Eine gute Art, die Woche ausklingen zu lassen.
Kinderwoche 2019
Fotograf/-in Diverse