Andreas Haag

Open-Air-Gottesdienst mit Tauferinnerung auf dem Kirchenplatz

Kevin Blum - Bild mit Gospelchor (Foto: Kevin Blum)

Der Gospelchor Trimbach und Religionsklassen gestalten am Sonntag, 27. Juni eine eindrückliche Tauferinnerungsfeier auf dem lauschigen Platz vor der Johanneskirche Trimbach
Andreas Haag,
Der grosse Brunnen auf dem Kirchenplatz vor der Johanneskirche plätschert vor sich hin. Die Sonne scheint und wärmt - immer mehr. Die Klänge der Sängerinnen und Sänger des Gospelchors Trimbach erfreuen Jung und Alt. Der Chorleiter und Pianist Markus Koch groovt auf dem E-Piano. Auch die Mädchen und Buben der 3. und 4. Religionsklassen wirken mit. Sie entzünden ihre Kerzen, die sie zur Taufe erhalten haben oder an ihre Segnung erinnert. Mit ihren Familien gestalten sie ein eindrückliches Tauferinnerungsritual. Gemeinsam wird gesungen, gebet und gefeiert. Der Open-Air-Gottesdienst bringt Menschen unterschiedlicher Generation zusammen und schenkt ein wohltuendes Gemeinschaftserlebnis.
Bereitgestellt: 03.07.2021     Besuche: 102 Monat