Sabine Woodtli

Thomasmesse in Trimbach

Die Thomasmesse soll fragende Christen, im Glauben Zweifelnde, frustrierte Kirchgänger und Gottesdienstmuffel ansprechen. Sie ist geprägt durch moderne Lieder, eigene und neue Gedanken, ansprechende Verkündigung und gibt Gelegenheit zum Beobachten, Einfühlen, langsam Annähern, Mitmachen. Ihr Name kommt von dem Jünger Thomas, der nach Joh 20,24–29 LUT an der Auferstehung Jesu zweifelte, bis er sie im unmittelbaren Erfühlen und Erleben erkannte.

Das Besondere dieses Gottesdienstes besteht nicht nur in seinen Elementen, sondern im Prozess seiner Entstehung und Umsetzung, weil sie von einem ökumenischen Team vorbereitet aus viele Laien gemeinsam mit wenigen Hauptamtlichen vorbereitet wird.

Woodtli_Sabine
Sozialdiakonin
Sabine Woodtli
Rebenfluhweg 36
4652 Winznau

Ort und Termin
Die Thomasmesse findet jährlich an einem Sonntagabend im November in der Johanneskirche Trimbach Chäppeligass 39, 4632 Trimbach statt. Die Vorbereitungen dafür beginnen Im August.
Alle sind herzlich eingeladen bei der Vorbereitung der Thomasmesse mitzugestalten.
Die Thomasmesse gliedert sich in drei Hauptteile

* Einstieg mit kurzer Entfaltung des Themas

* Offene Zeit mit verschiedenen Angeboten, in denen jeder und jede eine eigene Form der Spiritualität finden kann

* Fürbitte, gemeinsame Agapefeier, Segen

Die Feier dauert rund zwei Stunden.
Nächste Thomasmesse
Bereitgestellt: 20.05.2017