Nicole Stuber

Konf ist cool!

Gut möglich, dass es sich in der Zwischenzeit herumgesprochen hat: Der Konf-Unterricht in der evangelisch reformierten Kirchgemeinde Olten ist cool!
Nicole Stuber,
Was bei vielen Jugendlichen eher widerwillig, erwartungslos oder nur pflichtgemäss begonnen hatte, erlebte in den letzten Monaten ein paar Überraschungen. Positive.

Seit einem guten Jahr hat sich das Pfarrerteam für ein neues Konf-Modell entschieden. Zum einen sollen die einzelnen Standorte gestärkt werden. Zum andern wird das gemeinsame Miteinander gefördert. Dazu gibt es viele spannende Erlebnisse. Zum Beispiel das grosse Konf-Lager mit allen Jugendlichen aus der ganzen Region. Die gemeinsamen Kickoff-Abende in der Pauluskirche, wo Menschen mit bewegenden Lebensgeschichten Einblick in ihre Spiritualität geben. Natürlich essen und spielen alle miteinander. Im neuen Konf-Modell wird der Horizont der Jugendlichen bewusst erweitert und sie lernen viele spannende Menschen kennen. Freundschaften werden geknüpft und Beziehungen wachsen, die über die Konfirmationszeit hinaus reichen.
Die ersten Rückmeldungen sind sehr positiv und zeigen, dass ein spannender Konfirmanden-Unterricht keine Utopie sein muss.
Interessiert? Dann melden Sie sich bitte bei den jeweiligen Pfarrpersonen Ihres Pfarrkreises. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktnahme.

Konfclip: » https://drive.google.com/file/d/142ZQzwvHrg7YMIdUI1pLrDVyaLDEMPF-/view

Bereitgestellt: 27.06.2018     Besuche: 55 Monat