Fachstellenleiterin Religionsunterricht Regula Eichelberger-Barth

Geschäftsadresse:
Jurastrasse 20

Präsenzzeiten: Dienstag 11 - 12.30Uhr, Donnerstag 13.30 - 15.00Uhr
Die Fachstelle ist verantwortlich für den Bereich Religionsunterricht in allen vier Pfarrkreisen der Kirchgemeinde Olten.
Die Fachstellenleiterin hat als ersten Beruf Kindergärtnerin gewählt und sich anschliessend am Thelogisch Diakonischen Seminar als Sozialdiakonin und Katechetin weitergebildet. In der Erwachsenenarbeit holte Regula Eichelberger ihre Kompetenzen als Kursleiterin im SVEB 1.
Zu den Hauptaufgaben der Fachstellenleiterin gehören die fachliche Begleitung des Unterrichtsteams, die Unterstützung und Förderung der Religionslehrpersonen, die Organisation, Koordination und Administration des Religionsunterrichts. Die Projekte Familien-Kirchenfest und Kirchennacht, sowie die Angebote der Zweiten Säule werden von der Fachstelle RU begleitet.
Sie ist auch Ansprechstelle für Schule und Eltern.
Das Büro der Fachstelle Religionsunterricht, 60% Pensum, ist an der Jurastrasse 20.
Die Arbeit der Fachstelle findet jedoch auch auswärts in den Pfarrkreisen der Kirchgemeinde oder in den 27 Schulhäusern der Region statt.

Funktionen, Tätigkeiten von Regula Eichelberger-Barth:
· Unterricht
Berichte von Regula Eichelberger-Barth:
· Unterrichtsabend der Evangelisch-Reformierten...