Sabine Keimer

Abgesagt: Präventivmedizinisches Trampolintraining Einführung

Sa. 26.09.2020, 10.00 bis 16.00 Uhr
Johanneskirche, Chäppeligass 39, 4632 Trimbach
Sie sind beruflich oder zeitlich sehr eingespannt und wünschen sich Ideen, um mehr Bewegung in Ihren Alltag einzubauen? Sie verspüren vermehrt Gangunsicherheiten in Ihrem Alltag? Sie sind unschlüssig, ob das Präventiv-Medizinische Trampolin (PMT)-Training für Sie geeignet ist?
Sie bekommen die Antworten darauf in diesem Einführungskurs.

PMT SwingWalking® vereint die positiven Effekte des herkömmlichen Trampolintrainings mit Erkenntnissen aus Physiotherapie, Präventionsmedizin und Sportpädagogik und ist für jedes Alter geeignet. Es orientiert sich am älter werdenden Köper und hilft, den damit verbundenen Einschränkungen und Beschwerden entgegen zu wirken.

Kosten: CHF 185.—inkl. Trampolinmiete, Unterlagenund Getränke. Es wird eine Anmeldebestätigung mit Rechnung versandt

Mitbringen: Bequeme Kleidung, Baumwollsocken, Frottiertuch,Trinkflasche, evtl. Schreibzeug. Falls verordnet: Orthopäd. Einlagen (entsprechendesSchuhwerk),Stützstrümpfe etwas zum Mittagessen, Mineralwasser vorhanden, Trampoline werden zur Verfügung gestellt. Es gibt keine Duschgelegenheit.

Bei Bedarf können Trampoline bestellt und Medien zu PMT SwingWalking® direkt vor Ort bezogen resp. bestellt werden.

Kursinhalte:
  • Praktische Einführung in Schwungauslösetechnik und Grundsätze des Präventiv-Medizinischen Trampolin-Trainings (PMT SwingWalking®)
  • Haltungswahrnehmung und Haltungsaufbau
  • Einfache theoretische Grundlagen über die Bedeutung der Bewegung in der Prävention
  • Alltagstaugliche und gesundheitswirksame Übungen zur Vorbeugung von Rücken- und Altersbeschwerden, für mehr Kraft und Beweglichkeit
  • Gezieltes Koordinationstraining zur Sturzprophylaxe und Osteoporose-Vorbeugung
  • Vorstellen von Trainings-Material, Medien und Angeboten
Anmeldung Leitung: Ursula Häberling und Tina Colatrella

Anmeldung: via Formular unten oder: Name Adresse, Jahrgang, Handy/Tel. (bitte auch angeben, dass es sich um den Kurs in Trimbach am 26.9.2020 handelt) an: office@swingwalking.com oder 077 521 95 89 (Teilnehmerzahl beschränkt)
Kontakt: 077 521 95 89

Anmeldung für den Einführungskurs in Trimbach am Samstag, 26. September

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!