Nicole Stuber

Der vermessene Kosmos - Spurensuche eines Astrophysikers

Spurensuche eines Astrophysikers

Spannung und Unterhaltung:Wo Spuren zu finden sind, da muss auch jemand Spuren hinterlassen haben. Kosmische Realität.

In der frühen Neuzeit beginnen sich die Naturwissenschaften von der theologischen Weltdeutung zu emanzipieren. Man ging davon aus, dass das "Wissen der Naturwissenschaft" dem "Glauben die Welt zu erklären". Am Ende führt das bisher Erreichte zu einem erheblichen Staunen, was wiederum der Anfang ist für einen neuen "Blick hinter die Kulissen".

Referent: Norbert Pailer, Astrophysiker
Anmeldung keine erforderlich