Ursula Rutschi-Probst

Konfirmandenunterricht und Konfirmation

Der Konfirmandenunterricht ist der Abschluss des kirchlichen Unterrichts und bereitet auf die Konfirmation vor. Ab dieser Feier sind die Jugendlichen mündige Mitglieder der Evangelisch-Reformierten Kirche des Kantons Solothurn.

Kontakt
Bei Fragen zur Konfirmation wenden Sie sich an die Pfarrperson Ihres Pfarrkreises.

Pfarrer Uwe Kaiser - Pfarrkreis Olten-Stadt
Pfarrer Bruno Waldvogel-Frei - Pfarrkreis Untergäu
Pfarrer Sascha Thiel - Pfarrkreis Dulliken
Pfarrer Andreas Haag - Pfarrkreis Trimbach
Meine Pfarrkreis-Zugehörigkeit » suchen

Voraussetzungen
Am Konfirmationsunterricht kann teilnehmen, wer einer Kirchgemeinde angehört und sich im Rahmen der Richtlinien der Synode am kirchlichen Leben beteiligt hat. In der Regel wird der Konfirmationsunterricht während des 9. Schuljahrs besucht.
Ihr Kind gehört keiner Konfession an, und möchte die reformierte Kirche und den christlichen Glauben im Rahmen des Konfirmationsunterrichts kennenlernen? Wenden Sie sich an eine der oben genannten Pfarrpersonen. Wir finden Lösungen für besondere Umstände.
Höhepunkte des Konfjahres
- Konflager in den Sommerferien im August
- Festlicher Konfirmationsgottesdienst Ende Mai/anfangs Juni
- Konfirmation Nachtreff «Mer xeht sech»
Anmeldung
Die SchülerInnen der 8. Klasse werden jeweils im Frühling vor dem Konfjahr per Post von ihrem Pfarrkreis zum Konfunterricht eingeladen. Zu Beginn des Konfjahres findet ein Infoabend für die Konfirmanden und ihre Eltern statt.
Bedeutung der Konfirmation
Im Konfjahr werden die Konfirmanden im Unterricht, im Konflager und an weiteren speziellen Veranstaltungen auf die Konfirmation vorbereitet.

Im Konfunterricht werden die Konfirmanden ermutigt, ihren eigenen christlichen Glauben zu entdecken und in ihrem Alltag zu leben.

Mit der Konfirmation bestätigen die Konfirmanden ihre im Säuglingsalter erhaltene Taufe.
Bereitgestellt: 13.01.2018     Besuche: 3 heute, 33 Monat